開催日時 | 2025/2/9(日) 9:30開場/午前の部は10:00~、午後の部は13:00~ |
場 所 | 中央台公民館 |
午前の部は、昔野菜を楽しめる2つのワークショップのほか、
「 昔野菜を使った郷土料理の試食会 」が行われます。
午後の部は、昔野菜のことを考える講演会で、
山形大学 江頭宏昌教授が「 継承の取り組みについて 」お話しするほか、
「 豊かな食とは何か 」をテーマに座談会が行われます。
また、昔野菜の種の交換会や栽培相談会、昔野菜の種と写真が展示されます。
<申し込み方法>
参加をご希望の方は、事前にFAX、郵送、E-mailでのお申し込みが必要です。
なお、イベントによって開催時間や対象、定員、参加費が違いますので、
お気を付け下さい。
お申し込み・お問い合わせ:
https://www.facebook.com/iwaki.mukashiyasai/
いわきリエゾンオフィス内 いわき昔野菜保存会
0246‐35‐1430
(※平日9:00~18:00)